Wir lieben Schokolade!                Das sieht man schon daran, das wir Schoklade-Tafeln nicht einfach in ein Regal legen, sondern dafür unsere Klimatheke zur Verfügung haben

 

 

Unser Schokoladen-Sortiment

Für eine größere Darstellung unseres Sortiment-Flyers klicken Sie bitte auf die rechte Vollbildtaste. Der Flyer besteht aus 4 Seiten. Gerne können Sie diesen Ausdrucken um in Ruhe für ihren nächsten Einkauf auswählen.

 Schokolade aus Österreich/Steiermark

Was einfach zu uns passt, ist der bekannte Schokoladenhersteller Zotter aus der Steiermark.
Mit seinem außergewöhnlichen Sortiment und als der einzige Europäische Schokoladenproduzent der ab der Kakaobohne selbst seine Schokolade aufbereitet mit der Bio-und Fairtrade- Ausrichtung gegenüber seinen Lieferranten.
Zudem kommt die Starke Vegan- und Laktosefreie Sortimentsausrichtung.

 

Josef Zotter, geboren am 21. Februar 1961 in Feldbach (Steiermark).
Chocolatier, Bio-Landwirt und Andersmacher. Josef Zotter ist gelernter Koch und Kellner, Konditormeister, war längere Zeit Koch und Küchenchef in verschiedenen Hotels der Luxusklasse unter anderem auch in New York.

1992 beginnt Josef Zotter im Hinterstübchen der Grazer Konditorei Schokoladen zu produzieren und erfindet die handgeschöpfte Schokolade, eine Mischung aus Erfindungsgabe und Handarbeit, gefüllt in Schichten und Lagen. Neu ist auch das 70-g-Format und der Schokoüberzug statt dem Würfelbruchmuster. Die Sorten der ersten Stunde: Mohn-Zimt, Kürbiskrokant mit Marzipan, Hanf, Rohkost, Champagner und Grillierte Walnüsse mit Marzipan.
2007 Erweiterung der Manufaktur zur Bean-to-Bar-Produktion.

Bean-to-Bar: Zotter investiert 18 Millionen, um Schokolade direkt von der Kakaobohne weg verarbeiten zu können. Der fair gehandelte Bio-Kakao wird direkt eingekauft, geröstet, gemahlen, gewalzt und conchiert. Damit legt Zotter den Grundstein für die Entwicklung der Manufaktur zum Kompetenzzentrum für Schokolade. Viele neuartige Schokoladen entstehen. Insourcing statt Outsourcing: Josef Zotter ist europaweit nun einer der wenigen unabhängigen Bean-to-Bar-Produzenten und der Einzige, der ausschließlich in Bio und Fair Qualität produziert. (Generell stellen nur mehr drei Global Player den Großteil (etwa 80%) des gesamten weltweiten Schokoladenbedarfs her.)

Hangeschöpfte heisst bei uns Handgemachte Schokolade in einer individuellen Zusammenstellung die immer etwas besonderes ist. Lassen Sie ein kleines Stückchen der Schokolade auf der Zunge zergehen und Sie werden den Unterschied zu einer herkömmlichen Schokolade geschmacklich erleben.

Erdbeer+ Ananas

Querschnitt

Gelierte Erdbeeren

Querschnitt

Wir erstellen gerade einen neuen Flyer und bitten um etwas Geduld.

Italienische Schokolade

Schokolade

mit Schneidekarton zum abschneiden in kleinen Stückchen, ein unvergleichlicher Genuss

QUADROTTA

Quadrotto Giandiua pralinato, Gianduia-Schokolade mit Torronestücken

Antica Torroneria Piemontese, Piemont

 

 

QUADROTTA

Quadrotto Gianduia con nocciole , Gianduia-Schokolade mit Haselnüssen

Antica Torroneria Piemontese, Piemont

 

 

Belgische Schokolade

in ihrem speziellen Aroma einzigartig und unvergleichlich. Ohne künstliche Aromastoffe.
In der einzigartigen "Tabaktasche" mit Aromaversieglung

Zartbitter

mit 70% Kakaoanteil. Mit kleinen Splittern von Kakaobohnen. Sehr intensiv im Geschmack.

 

 

Edel-Zartbitter

mit 88% Trotz des hohen Kakaoanteils nicht zu säuerlich, da perfekter Röstgrad der Bohnen. Lecker auch zu schweren Rotwein.

Ingwer

Zartbitter 51 %mit Ingwer. Passt auch gut zu einer Tasse feinstem Darjeeling Tee.

 

Orangen

51% Kakao.Mit Stückchen von kandierten Orangenschalen, ausgeprägter Geschmack.

 

Edelvollmich

Ihr besonders feiner Schmelz  durch 38% Kakaoanteil überzeugt aller Kenner von Vollmilchschokolade. Sehr feiner Milchgeschmack

Orange & Gewürzen

Zartbitter mit 51% Kakaoanteil. Mit Orangenschalen und Zimt

 

Zartbitterschokolade, mit Earl Grey Tee

Tafelschokolade Zartbitter mit 51 % Kakaoanteil in der einzigartigen "Tabaktasche" mit Aromaversiegelung von Dolfin. Feines Aroma von Bergamotte und echtem Earl Grey Tee.

 

 

VM mit Zimt aus Ceylon

Der feine Milchgeschmack harmoniert besonders gut mit dem Aroma des Zimtes aus Sri Lanka.

 

 

Zartbitterschokolade, mit Mandeln

51 % Kakao. Mit kleinen Stücken von gerösteten Mandeln. Eine gelungene Kombination von Kakao und Mandeln.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Thomys Genusslädle, Petra Bentheimer, Altensteig

Hier finden Sie uns:

(Hauseigenes Wappen)

Thomys Genusslädle
Bahnhofstr. 20
72213 Altensteig

Telefon: +49 (0)7453 9379273

thomys-genusslaedle@web.de

 

Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Unsere Öffnungszeiten

.Tabak-Toto-Lotto-Zeitschriften-DHL-Paketannahme - Abteilung

 

MO-Fr.  8.30-12.30  14.00-18.30

SA           8.30-13.00

Mittwoch-Nachmittags ist geöffnet!

 

 

Feinkost-Abteilung

MO-Fr. 9.00-12.30  14,00-18.30

SA.         9.00-13.00

Mittwoch-Nachmittag geschlossen.

 

Mitte November bis Mitte Januar

Mittwoch-Nachmittag geöffnet!